Поликарбонат. Цена/качество.

02.04.12

Удивительные свойства и долгий срок службы сделали поликарбонат лидером  среди аналогичных материалов.

Это и самый лучший заменитель стекла, превосходящий его по прочности и, без сомнения, гибкости. И уже никто не сомневается в положительных характеристиках поликарбоната, как строительного материала.И, вообще, трудно назвать производственную область, где бы ни применялись изделия из поликарбоната. Даже щиты ОМОНа – и те из него.

Соответственно, у населения растёт спрос на поликарбонат. А вот как не ошибиться при выборе поликарбоната? Зачастую, первое, на что смотрит потребитель – это цена. А цена на сотовый поликарбонат, также как и на монолитный, у разных поставщиков разная. Из чего же она складывается? Ответ прост - цена на поликарбонат складывается из цены на сырьё и затрат на производство. Однако, выбирать материал просто исходя из цены, не совсем верно. Не в последнюю очередь надо смотреть на характеристики покупаемого поликарбоната, коими являются плотность, предел прочности, светопропускание, уровень защиты от ультрафиолета, температурный диапазон эксплуатации.

Для начала, вообще, лучше определиться с тем, что Вы хотите от поликарбоната. То есть, исходя из того, где Вы собираетесь его применить, решите,  какими качествами и свойствами должен обладать нужный Вам лист поликарбоната.  Допустим, для строительства определённой теплицы понадобится сотовый прозрачный поликарбонат толщиной 3,5 - 4 мм, а для защитного остекления кассы банка – монолитный поликарбонат толщиной 8 - 12 мм. А, уже определившись с выбором, начинайте сравнивать поликарбонат конкретных производителей и цены на него. Кстати, не лишним будет учесть производственные мощности производителя. Чем крупнее производитель, тем больше внимания он уделяет качеству выпускаемой продукции и тем относительно меньше (за счёт объёма выпускаемой продукции) цена поликарбоната на выходе. Хорошо зарекомендовал себя на рынке российский производитель "Юг-Ойл-Пласт". По объёму выпускаемого поликарбоната он уверенно держит первое место в России и третье место в мире.