Теплицы из поликарбоната

21.05.11

По давно сложившейся традиции большое количество людей (кто – из-за любви к здоровому питанию, кто – из-за желания сэкономить, кто – стремясь заработать) занимаются выращиванием овощей и фруктов.

Как следствие, перед каждым огородником рано или поздно встаёт вопрос о приобретении теплицы и, как показывают многочисленные опросы, всё большее количество аграриев в последнее время отдаёт предпочтение теплицам из поликарбоната. При этом огромное количество теплиц из сотового поликарбоната можно встретить не только на приусадебных участках граждан, но и в хозяйствах, где выращивание овощей, цветов или фруктов поставлено на коммерческую основу.

Конечно, покрыть теплицу плёнкой дешевле. Но на этом «преимущества» плёнки заканчиваются. Плёнка настолько подвержена порче от погодных условий (она портится даже от солнечного ультрафиолета), что перекрывать теплицу приходится минимум раз в год.

Ещё одним «конкурентом» поликарбонату при обустройстве теплиц является стекло. Тут преимуществ поликарбоната не счесть. Панели из поликарбоната превосходят стеклянные по прочности в 200-250 раз. И это при том, что они гораздо легче стеклянных.

Собирать теплицу из сотового поликарбоната гораздо быстрее и удобнее. Кроме того, что стеклянные панели часто бьются и менять их дорого и неудобно, осколки стекла часто наносят непоправимый вред растениям, да и собирать битое стекло – занятие не из приятных.

Огромное преимущество теплиц из поликарбоната состоит в том, что микроклимат внутри их наиболее подходит растениям. За счёт рассеивания поликарбонатом солнечного света растения развиваются равномерно, плоды созревают одновременно, нет необходимости защищать растения от сильного солнца. К тому же, пропуская видимый спектр света и инфракрасное излучение, так необходимое растениям, панели из поликарбоната не пропускают вредоносных ультрафиолетовых лучей. Из-за теплоизоляционных свойств поликарбоната тепло в теплицах удерживается дольше, растениям не холодно ночью.

Теплицы из поликарбоната в большинстве своём не нуждаются в фундаменте. Также стоит отметить, что благодаря лёгкости поликарбоната, перенести теплицу на другое место не составляет труда.

В довершение отметим, что своим внешним видом теплица из поликарбоната никак не ухудшит, а, скорее всего, улучшит, дизайн любого приусадебного участка.