Каталог товаров

КАТАЛОГ

г. Минск, ул. Фогеля 7, офис 104

приём заявок - круглосуточно
пн-чт 9-18, пт 9-17

Как выбрать качественный материал

Последнее время все большую популярность приобретают конструкции из поликарбонатных листов, как канальных, так и монолитных. С ростом популярности выросла и доля некачественного материала на рынке. Как определить качество поликарбоната того или иного производителя? Сделать это под силу только специалисту. А потребитель ориентируется как правило на цену. Но, к сожалению, цена данного материала не всегда зависит от его качества, чаще цена является своеобразным компромиссом между честностью и желанием заработать.

Основным ориентиром для тех, кто планирует купить поликарбонат безусловно должно стать качество продукта, вне зависимости от того, приобретаете вы монолитный или сотовый поликарбонат. И цена этого материала должна соответствовать его практическим свойствам, среди которых:

  • низкий вес сотового поликарбоната;
  • физическая прочность;
  • экологическая нейтральность;
  • пожаробезопасность;
  • большой ресурс надежности;
  • способность выдерживать воздействие критических температур.

Список достоинств настоящего поликарбоната можно продолжать долго, но важно уяснить, что чем больше достоинств у рассматриваемых листовых пластиков, тем они дороже и наоборот. Покупателя, который выбирает поликарбонат исходя из его характеристик, не смутят любые рекламные ухищрения, а значит, он сможет подыскать себе действительно хорошие материалы.

Но многие компании, производящие и продающие сотовый и монолитный поликарбонат, сознательно обманывают своего потребителя, не договаривают всей правды. В результате у потенциальных покупателей создается превратное впечатление о товаре.

Как производится поликарбоната с безупречными характеристиками:

Производство поликарбоната ведется с применением экструзионных и литьевых линий, вырабатывающих полимерные листы заданных размеров, пространственной структуры и плотности.
Эксплуатационные характеристики готовых листов напрямую зависят от использованного сырья, которое отличается огромным разнообразием, и вспомогательных добавок, количество которых исчисляется тысячами.

В этом и заключается главная угроза – даже специалисты не могут определить химический состав поликарбоната без лабораторного анализа. Получается, что покупателю не остается ничего иного, как верить заявлениям производителя или продавца. А вот кому верить - решать Вам.

Монолитный и сотовый пластики идентичны по химическому составу сырья, поэтому представляются потребителю по одинаковой схеме. Но большинство производителей и большинство компаний-продавцов скрывают эти данные, не указывая даже область применения своего товара. А ведь универсальных поликарбонатов не бывает – все они разрабатывались под конкретные нужды.

Добросовестные производители и продавцы не скрывают информацию о своей продукции , напротив, стараются донести ее до потенциальных потребителей, ведь превосходные характеристики, которые подтверждены многолетней практикой использования, - это намного более веский довод в пользу производителя, нежели вымышленные рекламные истории, которыми полон Интернет.

Если вы видите поликарбонат, цена которого отличается от марки к марке, значит, перед вами качественная продукция. Какие-то марки поликарбоната предназначены для эксплуатации внутри помещений, другие созданы, чтобы использоваться на открытом пространстве и при критически низких или высоких температурах. Понятно, что их стоимость не может быть одинаковой.

Солидные компании производители синтетических листовых материалов для сельскохозяйственных, архитектурных, отделочных, рекламных, промышленных и специальных нужд, всегда предложат своим клиентам ещё и крепежные приспособления, герметизирующие материалы и монтажные профили, идеально подходящие для конкретных марок поликарбонатов.

Эксплуатационные особенности того или иного поликарбоната, цена на него, размеры выпускаемых листов, цвета и прочие характеристики должны быть подробно описаны на сайте продавца.

Желаем Вам удачного выбора.

Теплицы и поликарбонат

Любых размеров по индивидуальным заказам

Заказать звонок