Каталог товаров

КАТАЛОГ

г. Минск, ул. Фогеля 7, офис 104

приём заявок - круглосуточно
пн-чт 9-18, пт 9-17

История поликарбоната

Сейчас мало кто знает об истории происхождения поликарбоната, но изделия из него можно встретить повсюду.

О продуктах подобных поликарбонату первые упоминания появились в XIX веке. А в 1898 году немецкий ученый-химик, изобретатель новокаина, впервые описал получение поликарбоната, Альфред Айнхорн. На тот момент он работал в Мюнхенском университете со знаменитым химиком-органиком Адольфом фон Байером и трудился над поиском эффективного болеутоляющего. Делая эксперименты с эфирами, он получил в лаборатории реакции хлорангидрида угольной кислоты с тремя изомерами диоксибензола и в осадке получил полимерный эфир угольной кислоты - прозрачное, нерастворимое и термостойкое вещество.

Однако в те времена новое соединение не возымело никаких перспектив и его воспринимали как загрязняющую примесь, от которой нужно избавиться, получая поликарбонаты, как продукты разнообразных реакций, ученые не обращали на них никакого внимания.

Только в 1953 году научный специалист немецкой компании «Bayer» Герман Шнелл практически с первой попытки получил соединение поликарбоната. Этот полимеризированный карбонат оказался соединением, механические свойства, которого не имели аналогов среди всех известных термопластов на тот момент.

И как часто бывает со всякого рода открытиями, спустя несколько дней поликарбонат получил Дениель Фокс, специалист известной американской компании «General Electric». Возникла спорная ситуация и два мировых гиганта вынуждены были сесть за стол переговоров. И только 1955 году ее удалось разрешить, "General Electric" запатентовала материал под маркой поликарбонат "Лексан".

Но это было всего лишь вещество-поликарбонат. До появления сотового (или ячеистого) поликарбоната как листового материала оставалось еще долгих 20 лет.

В начале 70-х годов в поисках альтернативы тяжелому и хрупкому стеклу поликарбонатом заинтересовался Израиль и совместно с "General Electric" проводились опыты по производству прозрачных пластиков.

Вследствие чего в 1976 году в Израиле получился первый в мире сотовый лист из поликарбоната.

Теплицы и поликарбонат

Любых размеров по индивидуальным заказам

Заказать звонок