Каталог товаров
КАТАЛОГ

г. Минск, ул. Фогеля 7, офис 104

приём заявок - круглосуточно
пн-чт 9-18, пт 9-17

История поликарбоната

Сейчас мало кто знает об истории происхождения поликарбоната, но изделия из него можно встретить повсюду.

О продуктах подобных поликарбонату первые упоминания появились в XIX веке. А в 1898 году немецкий ученый-химик, изобретатель новокаина, впервые описал получение поликарбоната, Альфред Айнхорн. На тот момент он работал в Мюнхенском университете со знаменитым химиком-органиком Адольфом фон Байером и трудился над поиском эффективного болеутоляющего. Делая эксперименты с эфирами, он получил в лаборатории реакции хлорангидрида угольной кислоты с тремя изомерами диоксибензола и в осадке получил полимерный эфир угольной кислоты - прозрачное, нерастворимое и термостойкое вещество.

Однако в те времена новое соединение не возымело никаких перспектив и его воспринимали как загрязняющую примесь, от которой нужно избавиться, получая поликарбонаты, как продукты разнообразных реакций, ученые не обращали на них никакого внимания.

Только в 1953 году научный специалист немецкой компании «Bayer» Герман Шнелл практически с первой попытки получил соединение поликарбоната. Этот полимеризированный карбонат оказался соединением, механические свойства, которого не имели аналогов среди всех известных термопластов на тот момент.

И как часто бывает со всякого рода открытиями, спустя несколько дней поликарбонат получил Дениель Фокс, специалист известной американской компании «General Electric». Возникла спорная ситуация и два мировых гиганта вынуждены были сесть за стол переговоров. И только 1955 году ее удалось разрешить, "General Electric" запатентовала материал под маркой поликарбонат "Лексан".

Но это было всего лишь вещество-поликарбонат. До появления сотового (или ячеистого) поликарбоната как листового материала оставалось еще долгих 20 лет.

В начале 70-х годов в поисках альтернативы тяжелому и хрупкому стеклу поликарбонатом заинтересовался Израиль и совместно с "General Electric" проводились опыты по производству прозрачных пластиков.

Вследствие чего в 1976 году в Израиле получился первый в мире сотовый лист из поликарбоната.

Теплицы и поликарбонат

Любых размеров по индивидуальным заказам

Заказать звонок

Рейтинг Google

5.0

На основе 34 отзывов

Рейтинг Яндекс

4.6

На основе 11 отзывов

Рейтинг ВКонтакте

4.7

На основе 20 отзывов

5.0

Арсений Рекеть
2 месяца назад
Закупаем оптом не первый год. Никогда не подводили с качеством поликарбоната. Доставка в договоренное время. Рекомендуем.
Андрей Морозов
2 месяца назад
Рекомендую, приобрёл теплицу в прошлом году, все супер. Цена отличная т.к. Они же и производят каркас и поликарбонат.
Артур Соткин
4 месяца назад
Цену лучше найти не смог. Сотрудники приятные, видно что хорошо разбираются в своих товарах. Помогли, объяснили. Приехал за одним товаром, уехал с другим. Теперь даже могу строителей учить как чего делать правильно).
Виталий Кошелев
6 месяцев назад
По мне так отличная фирма. Продаёт поликарбонат для теплиц и сами готовые теплицы. Продавцы всегда готовы пообщаться, показать товар, и что большой плюс, так это то, что продавцы реально знают свой товар, сразу на месте есть примеры своих листов и листов конкурентов российского производства для сравнения, а на складе даже есть весы, на которых можно взвесить листы для теплицы, чтобы убедиться, что плотность именно такая, как заявленно на наклейки. Поскольку они сами производители, то там постоянно много тусуется перекупщиков, которые берут у них, а затем на рынке, как свое, продают. Среди дополнительных товаров предлагают автоматические форточки. Ещё к ним достаточно просто дозвониться, есть и городской, и мобильные номера, разных операторов, но листы, конечно, лучше щупать на месте.
Елизавета Радвилович
11 месяцев назад
Спасибо Вам за такое качество! А отдельно выражаю свою благодарность молодым людям (монтажникам), теплицу поставили идеально.

4.6

Юрий Гавриленко
16 августа 2019
Здравствуйте. Покупал в 2018 году поликарбонат в этом магазине. Профессионально и доступно разъяснили характеристики. Брал для навеса. Боялся ошибиться с плотность и толщиной. Спасибо подсказали. Всем советую. Цены здесь ниже. Качество очень хорошее.
Дмитрий М.
13 мая 2019
Очень хороший поликарбонат, служит уже не первый год. Перед покупкой в офисе показали большое количество образцов. Сервисом остался доволен
Андрей М.
11 мар 2019
Рекомендую, приобрёл теплицу в прошлом году, все супер. Цена отличная т.к. Они же и производят каркас и поликарбонат.
Крутько Евгения
11 апр 2019
Покупали поликарбонат «Master» 3 года назад. Как был прозрачный, так и остался, не желтеет не трескается. Кстати, выдержал не один град за это время.
Евгений Каролик
3 мар 2020
Удобное расположение, отличные цены и приятные сотрудники.

4.7

Александр Мысин
11 дек 2018 в 12:32
Здравствуйте! Делали своими силами навес для авто у бати на даче, взяли серебристый "Скарб 6 мм". Уже скоро новый год, снега нападало, даже не чистили, всё хорошо, можно брать, поликарбонат добротный.
Alina Yakunina
8 апр 2019 в 21:19
Здравствуйте. Хочу рассказать о своей долгожданной покупке. Приобрели наконец-то с мужем дачу три года назад. Давно мечтала сама садить овощи, хоть летом кушать полезную еду. Муж сам сделал теплицу из пленки . Хлопот куча, то прутик погнулся, ещё хуже - ржавчина, а про плёнку и говорить нечего. Вообщем решили купить на пробу теплицу. Скопили денег и начали выбирать. Как узнали сколько различных видов теплиц есть - сразу растерялись. Объездили ни одну фирму, всё посмотрели и цену и качество. Остановились на фирме Сэлмакс. Очень нам понравились консультанты и отзывы на теплицы. Выбрали теплицу Агросила. Муж говорит хорошая и прочная, а мне лишь бы мороки было меньше. Проблем с теплицей не знаем. Живем и радуемся. Спасибо за консультацию и качество товара.
Игорь Кушнаренко
8 апр 2019 в 22:58
Здравствуйте! Хочу поблагодарить «Сэлмакс» за качественную работу! Теплицу доставили быстро и установили тоже быстро. Спасибо большое, буду рекомендовать своим знакомым именно вас!
Карина Долмазян
11 апр 2019 в 14:06
Поликарбонат хорошего качества. Доставили вовремя.
Anya Levitskaya
16 апр 2019 в 21:01
Облагораживали наш участок в этом году. Захотели сделать веранду, чтобы на выходных отдыхать от города и жарить шашлыки. Заказали поликарбонат у Сэлмакс, соседи посоветовали, мы не пожалели. Попросила оставить отзыв Бабушка.
ул. Фогеля, д. 7, оф. 104 Минская область Республика Беларусь 220057
Наш рейтинг 4.8 из 5 ( 35 голосов)