Каталог товаров
КАТАЛОГ

г. Минск, ул. Фогеля 7, офис 104

приём заявок - круглосуточно
пн-чт 9-18, пт 9-17

Шумоизоляция

Шумом называются беспорядочные звуковые колебания, характеризующиеся случайным изменением амплитуды и частоты. На уровень шума влияет расстояние от источника шума, ветер, температура и влажность воздуха. Человеческое ухо чувствительно к шумам частотой от 20 до 20 000 Герц. Громкость шума измеряется в децибелах, причем, до 60 Дб шум считается негромким, от 65 до 90 Дб ‐ значительным, а свыше 90 Дб ‐ разрушительным. По санитарным нормам максимально допустимый уровень громкости составляет 55 децибел днем, и 45 – ночью. Шум, превышающий параметры СНиП способен оказывать серьезное воздействие на организм человека. Постоянный источник высоких звуковых колебаний не позволяет полноценно отдохнуть и угнетает центральную нервную систему, и в будущем способен вызвать более серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы снизить шумовую нагрузку, возводят щумозащитные экраны - это такие специальные конструкции, которые устанавливаются для защиты жилых кварталов и других объектов от высокого уровня шума. Они представляют собой достаточно габаритные сооружения и являются преградой между источником шума и защищаемым от него объектом.

Совсем избавиться от звукового сопровождения с их помощью не получиться, но снизить уровень звука до санитарно допустимых норм, вполне возможно.

Известно, что эффект снижения шума достигается за счет увеличения массы задерживающего шум сооружения, либо за счет увеличения воздушной прослойки между такого рода сооружениями. Уровень снижения шума поликарбонатными сотовыми панелями различных толщин составляет от 18 до 23 Дб.

Толщина сотового поликарбоната, мм

Шумозащита в децибеллах

6

18

8

18

10

19

16

21

25

23

32

23

Двойное остекление (плита/воздух/плита):

 

10 / 80/ 10

21

10 / 80 / 16

22

 

Толщина монолитного поликарбоната, мм

Шумозащита в децибеллах

3

24

5

25

6

26

8

28

10

30

12

31

В населенных пунктах шумозащитные экраны устанавливают вдоль автодорог, аэровокзалов, железнодорожных путей и различных производств, в тех случаях, когда они находятся в зонах обитания людей.

Шумозащитный экран является препятствием на пути звуковых волн, не давая им распространяться. Он создает за собой зону с акустической тенью. Для того, чтобы создать эффект барьера, не позволяющего шумовым волнам проникать внутрь территории, объекты, необходимые для защиты нужно размещать ниже, чем акустическая тень, то есть в вертикальной проекции. Таким образом, если провести воображаемую линию от вершины экрана до источника шума, то объект защиты не должен по высоте до нее доходить.

Наряду с основной задачей - обеспечение акустического комфорта шумозащитные сооружения должны вписываться в окружающий ландшафт, обеспечивать высокие архитектурные качества на весь срок эксплуатации. Значительная часть таких акустических барьеров делается прозрачной. Такой тип экрана позволяет не только уменьшить уровень шума, но и не испортить внешний облик и обеспечить достаточный уровень освещенности. В основном, такие панели устанавливают вдоль движения транспорта: на автомагистралях и железных дорогах.

Практика применения различных материалов показывает, что наилучшим, как по шумоизоляции, так и по устойчивости к внешним воздействиям, является поликарбонат. Альтернативные материалы не выдерживают длительной эксплуатации и требуют регулярной замены.

Прозрачные шумозащитные экраны из поликарбоната обеспечивают для участников движения большую безопасность, чем непрозрачные системы. Благодаря высокой прозрачности поликарбонат открывает участникам движения вид на многообразие и красоту окружающего ландшафта и дорожную развязку за экраном. Внушающего страх и утомляющего туннельного эффекта удается успешно избежать. Кроме того, высокая светопроницаемость позволяет обойтись без глубоких теней на проезжей части дороги, таким образом, ее освещенность для участников движения остается равномерной. Благодаря этому, глазу не приходится постоянно настраиваться на смену света и темноты.

Монолитный поликарбонат допущен к использованию как антивандальный полимер и отвечает всем требованиям, которые предъявляются стандартом ЕN 1794 в отношении безопасности от попадания камней или щебня в прозрачные шумозащитные элементы. Высокая прочность гарантирует, что панели не будут разрушены ни камнями, вылетевшими из-под колес движущегося транспорта, ни брошенными снаружи предметами. Прочность плит играет важную роль как при ударных нагрузках, так и при вибрации сооружений, например, на мостах. Низкая горючесть и способность к самозатуханию добавляет поликарбонату плюсов.

Так как монолитный поликарбонат покрыт УФ-защитным слоем с обеих сторон, он слабо подвержен действию ультрафиолетового излучения. Поликарбонат доказал свою чрезвычайную долговечность, когда поверхность не становится матовой, когда материал не желтеет и краски не блекнут. Срок службы шумозащитных сооружений достигает 25 лет.

Полупрозрачные шумозащитные экраны выполняются из сотового поликарбоната. Особенность таких ограждений в том, что сотовый поликарбонат, состоящий из двух слоев пластика, способен рассеивать звуковые волны, попадающие на него. Из-за небольшого веса материала такие конструкции можно ставить на специальных шумозащитных заборах. Данный вид считается наиболее дешевым, но менее эффективным.

Отличная прозрачность, широкая гамма цветов, высокая прочность, устойчивость к изменениям и неблагоприятным условиям внешней среды, долговечность, пожаробезопасность позволили поликарбонату получить широкое применение в современном мире. Его свойства мало изменяются с ростом температуры, а критически низкие температуры, ведущие к хрупкости, находятся за пределами возможных отрицательных температур эксплуатации. Поэтому монолитный поликарбонат является оптимальным решением при создании звуковых барьеров.

Теплицы и поликарбонат

Любых размеров по индивидуальным заказам

Заказать звонок

Рейтинг Google

5.0

На основе 40 отзывов

Рейтинг Яндекс

4.8

На основе 18 отзывов

Рейтинг ВКонтакте

4.7

На основе 24 отзывов

5.0

Арсений Рекеть
2 месяца назад
Закупаем оптом не первый год. Никогда не подводили с качеством поликарбоната. Доставка в договоренное время. Рекомендуем.
Андрей Морозов
2 месяца назад
Рекомендую, приобрёл теплицу в прошлом году, все супер. Цена отличная т.к. Они же и производят каркас и поликарбонат.
Артур Соткин
4 месяца назад
Цену лучше найти не смог. Сотрудники приятные, видно что хорошо разбираются в своих товарах. Помогли, объяснили. Приехал за одним товаром, уехал с другим. Теперь даже могу строителей учить как чего делать правильно).
Виталий Кошелев
6 месяцев назад
По мне так отличная фирма. Продаёт поликарбонат для теплиц и сами готовые теплицы. Продавцы всегда готовы пообщаться, показать товар, и что большой плюс, так это то, что продавцы реально знают свой товар, сразу на месте есть примеры своих листов и листов конкурентов российского производства для сравнения, а на складе даже есть весы, на которых можно взвесить листы для теплицы, чтобы убедиться, что плотность именно такая, как заявленно на наклейки. Поскольку они сами производители, то там постоянно много тусуется перекупщиков, которые берут у них, а затем на рынке, как свое, продают. Среди дополнительных товаров предлагают автоматические форточки. Ещё к ним достаточно просто дозвониться, есть и городской, и мобильные номера, разных операторов, но листы, конечно, лучше щупать на месте.
Елизавета Радвилович
11 месяцев назад
Спасибо Вам за такое качество! А отдельно выражаю свою благодарность молодым людям (монтажникам), теплицу поставили идеально.

4.6

Юрий Гавриленко
16 августа 2019
Здравствуйте. Покупал в 2018 году поликарбонат в этом магазине. Профессионально и доступно разъяснили характеристики. Брал для навеса. Боялся ошибиться с плотность и толщиной. Спасибо подсказали. Всем советую. Цены здесь ниже. Качество очень хорошее.
Дмитрий М.
13 мая 2019
Очень хороший поликарбонат, служит уже не первый год. Перед покупкой в офисе показали большое количество образцов. Сервисом остался доволен
Андрей М.
11 мар 2019
Рекомендую, приобрёл теплицу в прошлом году, все супер. Цена отличная т.к. Они же и производят каркас и поликарбонат.
Крутько Евгения
11 апр 2019
Покупали поликарбонат «Master» 3 года назад. Как был прозрачный, так и остался, не желтеет не трескается. Кстати, выдержал не один град за это время.
Евгений Каролик
3 мар 2020
Удобное расположение, отличные цены и приятные сотрудники.

4.7

Александр Мысин
11 дек 2018 в 12:32
Здравствуйте! Делали своими силами навес для авто у бати на даче, взяли серебристый "Скарб 6 мм". Уже скоро новый год, снега нападало, даже не чистили, всё хорошо, можно брать, поликарбонат добротный.
Alina Yakunina
8 апр 2019 в 21:19
Здравствуйте. Хочу рассказать о своей долгожданной покупке. Приобрели наконец-то с мужем дачу три года назад. Давно мечтала сама садить овощи, хоть летом кушать полезную еду. Муж сам сделал теплицу из пленки . Хлопот куча, то прутик погнулся, ещё хуже - ржавчина, а про плёнку и говорить нечего. Вообщем решили купить на пробу теплицу. Скопили денег и начали выбирать. Как узнали сколько различных видов теплиц есть - сразу растерялись. Объездили ни одну фирму, всё посмотрели и цену и качество. Остановились на фирме Сэлмакс. Очень нам понравились консультанты и отзывы на теплицы. Выбрали теплицу Агросила. Муж говорит хорошая и прочная, а мне лишь бы мороки было меньше. Проблем с теплицей не знаем. Живем и радуемся. Спасибо за консультацию и качество товара.
Игорь Кушнаренко
8 апр 2019 в 22:58
Здравствуйте! Хочу поблагодарить «Сэлмакс» за качественную работу! Теплицу доставили быстро и установили тоже быстро. Спасибо большое, буду рекомендовать своим знакомым именно вас!
Карина Долмазян
11 апр 2019 в 14:06
Поликарбонат хорошего качества. Доставили вовремя.
Anya Levitskaya
16 апр 2019 в 21:01
Облагораживали наш участок в этом году. Захотели сделать веранду, чтобы на выходных отдыхать от города и жарить шашлыки. Заказали поликарбонат у Сэлмакс, соседи посоветовали, мы не пожалели. Попросила оставить отзыв Бабушка.
ул. Фогеля, д. 7, оф. 104 Минская область Республика Беларусь 220057
Наш рейтинг 4.8 из 5 ( 35 голосов)