Каталог товаров

КАТАЛОГ

г. Минск, ул. Фогеля 7, офис 104

приём заявок - круглосуточно
пн-чт 9-18, пт 9-17

Шумоизоляция

Шумом называются беспорядочные звуковые колебания, характеризующиеся случайным изменением амплитуды и частоты. На уровень шума влияет расстояние от источника шума, ветер, температура и влажность воздуха. Человеческое ухо чувствительно к шумам частотой от 20 до 20 000 Герц. Громкость шума измеряется в децибелах, причем, до 60 Дб шум считается негромким, от 65 до 90 Дб ‐ значительным, а свыше 90 Дб ‐ разрушительным. По санитарным нормам максимально допустимый уровень громкости составляет 55 децибел днем, и 45 – ночью. Шум, превышающий параметры СНиП способен оказывать серьезное воздействие на организм человека. Постоянный источник высоких звуковых колебаний не позволяет полноценно отдохнуть и угнетает центральную нервную систему, и в будущем способен вызвать более серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы снизить шумовую нагрузку, возводят щумозащитные экраны - это такие специальные конструкции, которые устанавливаются для защиты жилых кварталов и других объектов от высокого уровня шума. Они представляют собой достаточно габаритные сооружения и являются преградой между источником шума и защищаемым от него объектом.

Совсем избавиться от звукового сопровождения с их помощью не получиться, но снизить уровень звука до санитарно допустимых норм, вполне возможно.

Известно, что эффект снижения шума достигается за счет увеличения массы задерживающего шум сооружения, либо за счет увеличения воздушной прослойки между такого рода сооружениями. Уровень снижения шума поликарбонатными сотовыми панелями различных толщин составляет от 18 до 23 Дб.

Толщина сотового поликарбоната, мм

Шумозащита в децибеллах

6

18

8

18

10

19

16

21

25

23

32

23

Двойное остекление (плита/воздух/плита):

 

10 / 80/ 10

21

10 / 80 / 16

22

 

Толщина монолитного поликарбоната, мм

Шумозащита в децибеллах

3

24

5

25

6

26

8

28

10

30

12

31

В населенных пунктах шумозащитные экраны устанавливают вдоль автодорог, аэровокзалов, железнодорожных путей и различных производств, в тех случаях, когда они находятся в зонах обитания людей.

Шумозащитный экран является препятствием на пути звуковых волн, не давая им распространяться. Он создает за собой зону с акустической тенью. Для того, чтобы создать эффект барьера, не позволяющего шумовым волнам проникать внутрь территории, объекты, необходимые для защиты нужно размещать ниже, чем акустическая тень, то есть в вертикальной проекции. Таким образом, если провести воображаемую линию от вершины экрана до источника шума, то объект защиты не должен по высоте до нее доходить.

Наряду с основной задачей - обеспечение акустического комфорта шумозащитные сооружения должны вписываться в окружающий ландшафт, обеспечивать высокие архитектурные качества на весь срок эксплуатации. Значительная часть таких акустических барьеров делается прозрачной. Такой тип экрана позволяет не только уменьшить уровень шума, но и не испортить внешний облик и обеспечить достаточный уровень освещенности. В основном, такие панели устанавливают вдоль движения транспорта: на автомагистралях и железных дорогах.

Практика применения различных материалов показывает, что наилучшим, как по шумоизоляции, так и по устойчивости к внешним воздействиям, является поликарбонат. Альтернативные материалы не выдерживают длительной эксплуатации и требуют регулярной замены.

Прозрачные шумозащитные экраны из поликарбоната обеспечивают для участников движения большую безопасность, чем непрозрачные системы. Благодаря высокой прозрачности поликарбонат открывает участникам движения вид на многообразие и красоту окружающего ландшафта и дорожную развязку за экраном. Внушающего страх и утомляющего туннельного эффекта удается успешно избежать. Кроме того, высокая светопроницаемость позволяет обойтись без глубоких теней на проезжей части дороги, таким образом, ее освещенность для участников движения остается равномерной. Благодаря этому, глазу не приходится постоянно настраиваться на смену света и темноты.

Монолитный поликарбонат допущен к использованию как антивандальный полимер и отвечает всем требованиям, которые предъявляются стандартом ЕN 1794 в отношении безопасности от попадания камней или щебня в прозрачные шумозащитные элементы. Высокая прочность гарантирует, что панели не будут разрушены ни камнями, вылетевшими из-под колес движущегося транспорта, ни брошенными снаружи предметами. Прочность плит играет важную роль как при ударных нагрузках, так и при вибрации сооружений, например, на мостах. Низкая горючесть и способность к самозатуханию добавляет поликарбонату плюсов.

Так как монолитный поликарбонат покрыт УФ-защитным слоем с обеих сторон, он слабо подвержен действию ультрафиолетового излучения. Поликарбонат доказал свою чрезвычайную долговечность, когда поверхность не становится матовой, когда материал не желтеет и краски не блекнут. Срок службы шумозащитных сооружений достигает 25 лет.

Полупрозрачные шумозащитные экраны выполняются из сотового поликарбоната. Особенность таких ограждений в том, что сотовый поликарбонат, состоящий из двух слоев пластика, способен рассеивать звуковые волны, попадающие на него. Из-за небольшого веса материала такие конструкции можно ставить на специальных шумозащитных заборах. Данный вид считается наиболее дешевым, но менее эффективным.

Отличная прозрачность, широкая гамма цветов, высокая прочность, устойчивость к изменениям и неблагоприятным условиям внешней среды, долговечность, пожаробезопасность позволили поликарбонату получить широкое применение в современном мире. Его свойства мало изменяются с ростом температуры, а критически низкие температуры, ведущие к хрупкости, находятся за пределами возможных отрицательных температур эксплуатации. Поэтому монолитный поликарбонат является оптимальным решением при создании звуковых барьеров.

Теплицы и поликарбонат

Любых размеров по индивидуальным заказам

Заказать звонок