Каталог товаров

КАТАЛОГ

г. Минск, ул. Фогеля 7, офис 104

приём заявок - круглосуточно
пн-чт 9-18, пт 9-17

Ударопрочность

Листы из сотового и монолитного полиарбоната отличаются высокими механическими характеристиками, такими, как твердость и стойкость к ударным воздействиям при длительном содержании на открытом воздухе. Благодаря слою, предохраняющему от ультрафиолетового излучения, механические и оптические свойства панели остаются практически неизменными в течение всего гарантийного срока. Листы полиарбоната обладают высокой степенью поглощения энергии по сравнению с другими материалами. Это свойство гарантирует высокую стойкость к воздействию града и падающих предметов.

Ударная прочность монолитного поликарбоната составляет более 900 кДж/м2. Проанализируем следующую таблицу, в которой сведены ударные технические характеристики монолитного поликарбоната:


Характеристика

Метод

Ед.изм.

Значения

Ударная вязкость по Шарпи образца с надрезом

ISO 179

кДж/м2

> 40

Ударная вязкость по Шарпи образца без надреза

ISO 179

кДж/м2

без разр.

Ударная вязкость по Изоду образца с надрезом

ASTM D 256

Дж/м

н/д


В графе значений ударной вязкости образца без надреза указано: "без разрушений" - это означает, что образец листового поликарбоната невозможно разрушить лабораторными методами.

Эта величина также иллюстрирует экстремальную ударопрочность материала. И действительно, листовой ПК невозможно разбить ни молотом, ни двухпудовой гирей. Даже, если в силу каких-либо внешних обстоятельств ударопрочность уменьшится в 3-5 раз, жесткость будет иметь настолько большое значение (200-300), что не возникнет ощутимого снижения прочности конструкционного элемента. Этот материал, несомненно, предпочтителен для использования в антивандальных строительных и рекламных конструкциях.

Ударопрочность сотового поликарбоната зависит от ряда параметров: тип полимера, толщина наружной стенки, расстояние между ребрами плиты, возраст плиты, наличие воздействия агрессивных химических веществ, остаточные внутренние напряжения в результате экструзии.


Теплицы и поликарбонат

Любых размеров по индивидуальным заказам

Заказать звонок